作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
アスパラは先端の硬い
部分を捨てて、
数センチの斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎを炒めます。
しんなりすると
アスパラとアミエビを一緒に炒めます。
アミエビを飾りに載せる時には少し残しておきます。
-
- 3
-
- 容器に卵を割って、
水を大さじ2と一緒に
よく混ぜます。
2番の野菜を周りに
置き、中心に溶き卵を入れ、お箸で
よくかき混ぜます
-
- 4
-
- 3番の玉子に火が通ると調味料●を入れて
一緒に全体に混ぜます
器に盛り付けて、
飾りにアミエビを載せました。
おいしくなるコツ
アミエビを入れてるので、
味付けを薄くしてます。
きっかけ
アミエビを買ったので、出汁に使っています。
多く作り、夕飯と朝食にも付け合わせました。