春キャベツを美味しく食べる!アンチョビパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より1分短く茹でておく。
※ソースにしらすやアンチョビを使用しており塩気が強いので、パスタは塩なしで茹でて大丈夫です♪
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・刻んだニンニクをいれ弱火で加熱する。ニンニクのいい香りがしてきたら、しらすとアンチョビを入れ全体をよく絡める。
-
- 3
- 全体をよく混ぜたら一口大に切った春キャベツを投入し、すこししんなりしたら1/4にカットしたトマトを加える。
-
- 4
- パスタの茹で汁大さじ1杯をフライパンに入れ、フライパンをよく揺すって乳化させる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡める。
塩少々で味を整えたら完成♪
きっかけ
アンチョビのパスタが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません