春キャベツを美味しく食べる!アンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
春キャベツ美味しいですよね〜

材料(1人分)

パスタ
1人前
少々
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ2
ニンニク
小一片
春キャベツ
1枚
プチトマト
2個
しらす
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分短く茹でておく。

    ※ソースにしらすやアンチョビを使用しており塩気が強いので、パスタは塩なしで茹でて大丈夫です♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・刻んだニンニクをいれ弱火で加熱する。ニンニクのいい香りがしてきたら、しらすとアンチョビを入れ全体をよく絡める。
  3. 3
    全体をよく混ぜたら一口大に切った春キャベツを投入し、すこししんなりしたら1/4にカットしたトマトを加える。
  4. 4
    パスタの茹で汁大さじ1杯をフライパンに入れ、フライパンをよく揺すって乳化させる。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡める。
    塩少々で味を整えたら完成♪

きっかけ

アンチョビのパスタが食べたくて作りました

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般しらすその他のパスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする