甘酢生姜入りケチャップチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《下味冷凍漬込み肉》
- *甘酢生姜入り鶏のケチャップソテー 1袋
- サラダ油 大さじ1
- パセリ 少々
- 付け合わせ野菜 お好みで
作り方
-
1
*甘酢生姜入り鶏のケチャップソテー
レシピID:1600027588
半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に熱し、ビニール手袋をして鶏もも肉の皮目を伸ばして整えてから下にして置く。
- 3 色が変わってきたらひっくり返し、身の方の色が変わってきたらもう一度ひっくり返して皮目を下にする。
- 4 30cc程の水(分量外)を入れて蓋をして、中弱火で5分程度焦げつかないように注意しながら蒸し焼きにする。
- 5 皮目がこんがりして全体に火が通ったらまな板に上げて少し冷ます。
- 6 皮目を下にして食べやすい大きさにカットする。
- 7 皿に皮目を上にして盛り付けてパセリをかける。
-
8
お好きな野菜を添えて出来上がり♪
(写真はスライスしたきゅうりとキャベツの千切りにコブサラダドレッシングをかけたものです。)
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- チキンソテー
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