塩から揚げのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 「国産若鶏の塩から揚げ」 8個
- 黄・橙パプリカ(角切り) 各1/2個
- 紫玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- ミニトマト(半分に切る) 5~6個
- レタス(食べやすい大きさにちぎる) 2枚
- サラダ菜 4枚
- 【A】
- にんじん(おろす) 50g
- 玉ねぎ(おろす) 25g
- オレンジ果汁 大さじ2
- 酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
このレシピに使われている商品
国産若鶏の塩から揚げ 280g
作り方
- 1 「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱する
- 2 【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
- 3 器に(1)と野菜を盛りつけ、(2)をかけて召し上がれ
きっかけ
盛りあがること間違いなしのカラフルな「塩から揚げ」のサラダ。ボリュームたっぷりなのでパーティーはもちろん、育ち盛りのお子様にもおすすめです。 カラフルなサラダは見ているだけで元気になりそう。ぜひ、お好みの野菜と合わせて作ってみてください。
おいしくなるコツ
ほんのり甘いキャロットオレンジのドレッシングと合わせることで、「塩から揚げ」のおいしさが引き立ち、ヘルシーにさっぱりと召し上がっていただけます。
- レシピID:1600027649
- 公開日:2019/03/07
テーブルマークのレシピ
おすすめ商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルな野菜と盛り付ければ、おもてなし度もアップ。