未熟アボカドの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固いアボカド 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 固いアボカドの皮を包丁で剥いて半分にカットして種を取る。
- 2 5mm幅くらいにカットする。
- 3 ビニール袋にカットしたアボカドと塩、だし醤油を加えてよく揉み込む。
- 4 アボカドがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
固いアボカド追熟せずにカットしてしまったので。
おいしくなるコツ
一晩ビニール袋に入れたまま置いておくと味が馴染んできます。
- レシピID:1600027646
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません