タンドリーチキンチリマヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味漬込み冷凍
手羽元のタンドリーチキン
レシピID:1600027462
漬け込み肉は半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。 - 2 解凍した手羽元の皮目を整えて上にしてアルミホイルまたはクッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 3 ヘルシオのタンドリーチキンコース、またはウォーターグリル予熱なしで25分焼く。
- 4 ●をビニール袋に入れてよく揉んで袋の角を1mmくらいの細さで切り落とす。
- 5 焼き上がったタンドリーチキンに(4)を細く絞り出して皿にレタスと盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
市販のシーズニングに辛みとまろやかさをプラスしようと思い考えました。
おいしくなるコツ
天板に並べるときにシワになった皮を伸ばして整え、皮目を上にして焼くときれいに焼けます。
- レシピID:1600027624
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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