材料(1人分)
- *ハンバーグの残り
- 1個
- *ほうれん草と人参のゴマ塩ナムル(冷凍)
- 大さじ1
- 冷凍牛肉コロッケ
- 1個
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 300g
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 1個
- 板海苔(3切)
- 1枚
- 昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ふりかけ
- 少々
作り方
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- 1
- *ハンバーグ
レシピID:1600027501
チーズ無しで作っています。
*ほうれん草と人参のゴマ塩ナムル
レシピID:1600027399
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- 2
- 冷凍コロッケを表示の方法で調理し、ハンバーグとほうれん草と人参のゴマ塩ナムルを600wレンジで1分加熱する。
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- 3
- お弁当箱にレタスをちぎって敷き、(2)をそれぞれ詰める。
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- 4
- ご飯に塩をふってしゃもじで切るように混ぜ、2等分する。1個は種をとった梅干しを入れておにぎりにして海苔で巻き、もう1個は昆布の佃煮を入れておにぎりにしてふりかけをまぶす。
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- 5
- 粗熱がとれたら包んで完成です♪
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くときにお弁当用に少し小さめに焼くと良いです。
きっかけ
夕食のハンバーグをお弁当に入れました。
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