カットキャベツの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(数人分)
- キャベツ 5枚
作り方
- 1 キャベツの葉を1枚ずつ剥がし水で洗ってからキッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 芯を取り除いて、一口大に切り冷凍保存容器に入れ冷凍庫で保存する。
- 3 2週間を目安に使うようにして下さい。
きっかけ
キャベツをまるごと買ったら新鮮なうちにしている保存方法です。
おいしくなるコツ
スープなどに凍ったままパラパラ入れて使って下さい。
- レシピID:1600027338
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
スープ作りなどにさっと使えて便利な保存方法です。