イカの明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れる、
- 2 沸騰したらパスタをいれ、規定の時間より1分程短く茹でる。
- 3 イカは1センチくらいの間隔で切っておく。
- 4 明太子は皮をとっておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、イカを炒める。
-
6
パスタが茹で上がったらトングでイカを炒めたフライパンへうつす。
茹で汁は入ってもOKです♪ - 7 パスタをうつしたら軽く混ぜる。
- 8 そこに牛乳、明太子、塩、醤油を加えて火にかける。
- 9 一煮立ちし、全体が混ざれば完成☆
- 10 お好みで海苔をかけてもおいしいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません