フォローアップミルクのたまごボーロ レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 卵黄 1個分
- きび砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- フォローアップミルク 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵黄ときび砂糖を入れヘラですり混ぜ、片栗粉とフォローアップミルクを加えよく練り合わせる。
- 2 オーブンを170度に予熱する。
- 3 オーブンの天板にワックスペーパーを敷いて手で丸めて置いていく。
- 4 オーブンにボーロを並べた天板を入れ12分加熱する。
- 5 オーブンから取り出して粗熱をとって出来上がり。
きっかけ
市販のたまごボーロを買わなくても手作りできるか作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
オーブン種類によって加熱時間は異なりますので様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600027154
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/04/20 13:49形は失敗しましたが、味はおいしくできました。
-
kazumi_pug2019/04/16 13:56丸めて焼くのが面倒だったので、焼いてから切って食べました!