材料(1人分)
- ソフト木綿豆腐
- 50グラム
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- ●だし醤油
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1/2
- ●鶏ガラスープ
- ひとつまみ
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を湯通しし、水を切る。
-
- 2
- 耐熱容器に豚ひき肉を入れ、600wレンジで1分加熱する。
-
- 3
- ●印を混ぜ合わせて(2)に入れ湯を切った豆腐を加え、ラップをして600wレンジで1分半加熱する。
-
- 4
- スプーンで混ぜてとろみがついたら刻みネギとかつお節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお節を入れると旨味がアップします。
きっかけ
1歳娘用に作る辛くない麻婆豆腐晩をレシピ化しました。
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