菜の花の簡単辛子和え レシピ・作り方

菜の花の簡単辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
konotan1108
konotan1108
もう一品手早く作りたいときに。

材料(2人分)

  • 冷凍茹で菜の花 100グラム
  • ひとつまみ
  • だし醤油 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1/2
  • 練りからし(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れ、冷凍菜の花を軽く塩ゆでし水にさらして粗熱を取り軽く絞り水気を切る。
  2. 2 ボールにだし醤油と辛子を溶き、菜の花を加えて合える。
  3. 3 器に盛って辛子を乗せて出来上がり。

きっかけ

手早く一品追加したくて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

水気を切りすぎると味が濃くなります。

  • レシピID:1600026932
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る