菜花とブロッコリースプラウトのからし和え レシピ・作り方

菜花とブロッコリースプラウトのからし和え
  • 約15分
おるがん
おるがん
菜花のからし和えを一味ちがうものに!

材料(4人分)

  • 菜花 1袋
  • ブロッコリースプラウト 1カップ
  • *みりん 大さじ1
  • *だし醤油 大さじ1
  • *からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜花を2㎝に切る。
    小鍋に1㎝ほど水を入れ、菜花の茎の方だけ入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら残りの菜花を入れ、ふたをする。
    色が鮮やかになったら混ぜて、サッと茹でたらザルにあげる。
  3. 3 ボウルに*を混ぜる。
    菜花を触れるくらい冷ましたら、よく絞っていれる。
    ブロッコリースプラウトを加えて和える。

きっかけ

ブロッコリースプラウトが菜花と合うと思ったので

  • レシピID:1080031241
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえスプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/05/01 12:21
    菜花とブロッコリースプラウトのからし和え
    菜花がなくなったので、代わりにスティックセニョールで作りました☘️とてもおいしかったです♥️いつの間にか5月に(汗)こちらも今月もレシピ活用させていただきます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る