菜花とブロッコリースプラウトのからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花 1袋
- ブロッコリースプラウト 1カップ
- *みりん 大さじ1
- *だし醤油 大さじ1
- *からし 小さじ1/2
作り方
-
1
菜花を2㎝に切る。
小鍋に1㎝ほど水を入れ、菜花の茎の方だけ入れ中火にかける。 -
2
沸騰したら残りの菜花を入れ、ふたをする。
色が鮮やかになったら混ぜて、サッと茹でたらザルにあげる。 -
3
ボウルに*を混ぜる。
菜花を触れるくらい冷ましたら、よく絞っていれる。
ブロッコリースプラウトを加えて和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/05/01 12:21菜花がなくなったので、代わりにスティックセニョールで作りました☘️とてもおいしかったです♥️いつの間にか5月に(汗)こちらも今月もレシピ活用させていただきます✨