ロコモコサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使った食パンはバターたっぷり生地が甘めのデニッシュブレッドです。
- 2 パンをトースターで2分ほど、表面がサクッとする程度に焼く。
- 3 油を引いたフライパンを中火にかけ卵を割り入れる。裏面に焼き色が少しついてきたら水大さじ2(分量外)を入れ蓋をして2分程度蒸し焼きし、半熟目玉焼きを作る。
- 4 卵を取り出した後、●をフライパンに入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら火を止める。
- 5 フライパンに500wレンジで1分半温めたハンバーグの残りを入れ中火にしてソースを絡める。
- 6 まな板にワックスペーパーを敷き、パン、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、目玉焼きの順に乗せ、パンを被せて手で軽く押し付ける。
- 7 崩れやすいので気をつけながらパン切りナイフで半分に切る。
- 8 断面が見えるように置いて出来上がり♪
きっかけ
ハンバーグの残りを美味しく変身させたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ソースににんにくとブラックペッパーを入れて食欲をそそる味付けにします。
- レシピID:1600026918
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません