塩麹で ☆ 豚テキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 厚切り肉 4枚
- おろしにんにく 1かけ分
- 塩麹 大さじ3位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 豚ロースの両面を包丁の刃の方で軽く叩いて、筋切りをする。
- 2 ビニール袋に「1」・塩麹・酒・おろしにんにくを入れて、全体に揉み込んだら空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で漬ける。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、予熱なし180℃のオーブンで20分前後焼いて、そのまま5分程置いて、中まで火を通したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)