塩麹で ☆ 豚テキ レシピ・作り方

塩麹で ☆ 豚テキ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いてて美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚ロース 厚切り肉 4枚
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 塩麹 大さじ3位
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 豚ロースの両面を包丁の刃の方で軽く叩いて、筋切りをする。
  2. 2 ビニール袋に「1」・塩麹・酒・おろしにんにくを入れて、全体に揉み込んだら空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、予熱なし180℃のオーブンで20分前後焼いて、そのまま5分程置いて、中まで火を通したら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600026866
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る