豚トロとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です(*^.^*)

材料(4人分)

味付き豚トロ(塩味)
1パック
ゴーヤ
1本
2個
醤油
大さじ1~1半位

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして塩水に15分~20分ほど浸けたら、水気をギュッと絞っておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ、6~7割火が通るまで炒める。
  3. 3
    「2」に「1」を加えてしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」に卵を割り入れたら菜箸で黄身を潰し、少し卵を焼き付けたら、大きく2~3回かき混ぜて、また卵に火を通す。
  5. 5
    好みの状態になるまで卵に火を通しながら炒め合わせて、醤油で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐに全体にかき混ぜてしまうと、卵が綺麗なそぼろ状になりにくいです。でも、すぐに混ぜながら炒めても、味に問題はないです。 味付きでない豚トロで作る場合は、塩を少々足して下さい。

きっかけ

豚トロとゴーヤを見切り品で買ってきたので。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の卵料理ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする