残った味噌汁で ☆ 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

残った味噌汁で ☆ 味噌煮込みうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・昼ごはん。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 残り味噌汁(今回は大根) 丼 1杯分位
  • 1個
  • 乾燥わかめ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小鍋に入れた味噌汁を火にかけ、フツフツしてきたら玉うどん・乾燥わかめを入れて、うどんを軽くほぐす。
  2. 2 続けて卵を割り入れたら蓋をし、火を弱めて卵に火が通るまで煮る。
  3. 3 丼に盛り付け、七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600026727
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理煮込みうどんわかめ大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る