残った味噌汁で ☆ 味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 残り味噌汁(今回は大根) 丼 1杯分位
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 小鍋に入れた味噌汁を火にかけ、フツフツしてきたら玉うどん・乾燥わかめを入れて、うどんを軽くほぐす。
- 2 続けて卵を割り入れたら蓋をし、火を弱めて卵に火が通るまで煮る。
- 3 丼に盛り付け、七味を振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆとろん2022/04/30 16:35残った味噌汁活用でき、卵も半熟で美味しくなりました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/10 06:49美味しくできました。有難うございました。
-
おにぎり太郎2020/05/04 09:12豆腐と小松菜のみそ汁で作りました。
美味しかったです^ ^ -
ぱんこ2212019/10/31 08:16卵なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)