きゅうりとラッキョウで 卵サンド レシピ・作り方

きゅうりとラッキョウで 卵サンド
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大粒のラッキョウだったら、粗みじんにしてね。

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • ゆで卵 1個
  • 塩もみしたきゅうりの薄切り 1/2本分
  • ラッキョウの甘酢漬け ごく小粒の物 10粒
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1半位

作り方

  1. 1 食パンは半分に切っておく。
  2. 2 ゆで卵は殻をむいて小鉢などに入れフォークで粗く潰したら、きゅうり・ラッキョウ(丸ごと)・マヨネーズ・塩・粗挽き黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 片方のパンに「2」をのせたら、もう片方のパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1600026708
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)きゅうりらっきょうゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る