簡単 生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★生姜チューブ 小½
作り方
-
1
★は混ぜておく。
フライパンに油を熱し、お肉を両面焼く。
だいたい焼けたら★を加え絡ませて煮立てたら出来上がり♬
きっかけ
旦那さんに久々に生姜焼きを作りたくて作りました♡ 目分量で作ったのですが美味しいと言われ、大体の目安でこんなもんかなɁ̣の分量です笑
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉を少々まぶして焼いても♬ 薄切りでも良いですが、Kitty家では中厚切りです☆ タレをしっかり絡めて召し上がってください!
- レシピID:1600026526
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/12/12 17:17本当に簡単で手早く出来て…
それに美味しい!!
最高のレシピですっ(*≧∀≦*)
うれしいレシピをありがとうございますっ!!