シャキシャキ大根葉♪チャーハンが美味しい! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の葉は汚い部分を
切り取り、5ミリぐらいに切ります。
人参、玉ねぎも5ミリぐらいに切ります。
ベーコンも同サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにベーコンを入れて炒めます。
色が変わると、
玉ねぎと人参も入れて炒めます。
しんなりすると大根葉とちりめんじゃこを入れて
かさが低くなると、調味料★入れておきます。
-
- 3
- 冷やごはんの時は
レンジを2分ほどしておきます。
2番にご飯を入れて炒めますが、
油が足らないと感じたら、オイルを大さじ1入れて
全体に馴染ませながら炒めます。
-
- 4
- 器に丸く盛り付けて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残して炒めています。
ベーコン、ちりめんじゃこを入れてるので、
調味料の量は少ないです。
きっかけ
大根を購入したので、葉があったので。
シャキシャキして美味しい!
ベーコンとの相性も抜群