シャキシャキ大根葉♪チャーハンが美味しい! レシピ・作り方

シャキシャキ大根葉♪チャーハンが美味しい!
  • 約15分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
大根葉を利用してチャーハンに入れると、
シャキシャキして美味しい!
ベーコンとの相性も抜群

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は汚い部分を
    切り取り、5ミリぐらいに切ります。

    人参、玉ねぎも5ミリぐらいに切ります。

    ベーコンも同サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて炒めます。
    色が変わると、
    玉ねぎと人参も入れて炒めます。
    しんなりすると大根葉とちりめんじゃこを入れて
    かさが低くなると、調味料★入れておきます。
  3. 3 冷やごはんの時は
    レンジを2分ほどしておきます。

    2番にご飯を入れて炒めますが、
    油が足らないと感じたら、オイルを大さじ1入れて
    全体に馴染ませながら炒めます。
  4. 4 器に丸く盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

大根を購入したので、葉があったので。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残して炒めています。 ベーコン、ちりめんじゃこを入れてるので、 調味料の量は少ないです。

  • レシピID:1600026295
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこベーコン玉ねぎ大根
関連キーワード
焼きめし 大根の葉 シャキシャキ感 ちりめんじゃこ
料理名
チャーハン
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2023/05/21 20:39
    シャキシャキ大根葉♪チャーハンが美味しい!
    美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
  • ranita
    ranita
    2022/05/30 11:44
    シャキシャキ大根葉♪チャーハンが美味しい!
    大根の葉が余っていたので作りました。美味しかったです。塩麹と白だしの味付けも初めてで、とても美味しく感じました。家族からも好評でした。また作ります!
  • tomochii
    tomochii
    2021/03/16 13:08
    シャキシャキ大根葉♪チャーハンが美味しい!
    ベーコンがなかったので代わりに豚肉で作ってみました。
    大根葉の食感が良く美味しかったです。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/07 05:57
    シャキシャキ大根葉♪チャーハンが美味しい!
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.11.19 16:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月20日(水)のPickupレシピコーナーに、dekotan1さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る