シャキシャキ大根葉♪チャーハンが美味しい! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の葉は汚い部分を
切り取り、5ミリぐらいに切ります。
人参、玉ねぎも5ミリぐらいに切ります。
ベーコンも同サイズに切ります。 -
2
フライパンにベーコンを入れて炒めます。
色が変わると、
玉ねぎと人参も入れて炒めます。
しんなりすると大根葉とちりめんじゃこを入れて
かさが低くなると、調味料★入れておきます。 -
3
冷やごはんの時は
レンジを2分ほどしておきます。
2番にご飯を入れて炒めますが、
油が足らないと感じたら、オイルを大さじ1入れて
全体に馴染ませながら炒めます。 -
4
器に丸く盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
大根を購入したので、葉があったので。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残して炒めています。 ベーコン、ちりめんじゃこを入れてるので、 調味料の量は少ないです。
- レシピID:1600026295
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こめこおばちゃん2023/05/21 20:39美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
-
ranita2022/05/30 11:44大根の葉が余っていたので作りました。美味しかったです。塩麹と白だしの味付けも初めてで、とても美味しく感じました。家族からも好評でした。また作ります!
-
tomochii2021/03/16 13:08ベーコンがなかったので代わりに豚肉で作ってみました。
大根葉の食感が良く美味しかったです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/07 05:57美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.19 16:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月20日(水)のPickupレシピコーナーに、dekotan1さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
シャキシャキして美味しい!
ベーコンとの相性も抜群