小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小松菜は下茹でしなくていいから楽ですね^^

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎→葉の順に加えて軽く煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600026110
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2019/01/07 15:30
    小松菜の味噌汁
    畑の小松菜で朝の味噌汁あくが無いのでそのまま利用できてヘルシーで重宝な食材ですよねぇー
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/17 14:09
    小松菜の味噌汁
    取り立ての小松菜、レシピにて美味しい お味噌汁に変身しました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る