アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と舞茸の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(2~4人分)

しいたけ
8個前後
舞茸
1パック
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1~1半位
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取って食べやすく切る。(今回は半分)
    舞茸は食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、椎茸・舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩コショウ・醤油で味を調えたら器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

きのこが安かったので。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ黒・茶系のおかずまいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする