離乳食後期☆ノンオイルでふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2,3食分人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは柔らかくなるまで茹でる。鶏ひき肉はフライパンで炒める。
- 2 材料を全てボウルに入れ、しっかりこね、一口サイズに成形する。
- 3 フライパンにクッキングシートを敷き、タネを並べて焼く。途中ひっくり返しながら火が通るまで焼いたら完成!
- 4 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
きっかけ
初めてのハンバーグ、柔らかいまま食べてもらうために作りました!
おいしくなるコツ
特に調味料が無くても、大人が食べても、ハンバーグの味がして美味しかったです!
- レシピID:1600025835
- 公開日:2018/08/25
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