現在地

離乳食後期☆ノンオイルでふわふわハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2,3食分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期☆ノンオイルでふわふわハンバーグ
  • 100円以下

離乳食にお肉を取り入れるのに最適です!使うのは鶏ひき肉なのでヘルシーで節約♡豆腐など使ってもいいかも(^^)

作り方

  • 1

    じゃがいもと玉ねぎは柔らかくなるまで茹でる。鶏ひき肉はフライパンで炒める。

  • 2

    材料を全てボウルに入れ、しっかりこね、一口サイズに成形する。

  • 3

    フライパンにクッキングシートを敷き、タネを並べて焼く。途中ひっくり返しながら火が通るまで焼いたら完成!

  • 4

    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。

きっかけ

初めてのハンバーグ、柔らかいまま食べてもらうために作りました!

おいしくなるコツ

特に調味料が無くても、大人が食べても、ハンバーグの味がして美味しかったです!

レシピID: 1600025835

公開日:2018.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.03

    大人用にアレンジ!お弁当にヘルシーで美味しくいただきました(*´∀`)♪

    やみー★さん!いつも素敵に作っていただき嬉しいです~!大人用にアレンジとは流石です!!美味しそうなレポありがとうございました☾⋆⋆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食後期☆ノンオイルでふわふわハンバーグのページ上部へ