離乳食後期☆ノンオイルでふわふわハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期☆ノンオイルでふわふわハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ただのにった
ただのにった
離乳食にお肉を取り入れるのに最適です!使うのは鶏ひき肉なのでヘルシーで節約♡豆腐など使ってもいいかも(^^)

材料(2,3食分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは柔らかくなるまで茹でる。鶏ひき肉はフライパンで炒める。
  2. 2 材料を全てボウルに入れ、しっかりこね、一口サイズに成形する。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、タネを並べて焼く。途中ひっくり返しながら火が通るまで焼いたら完成!
  4. 4 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。

きっかけ

初めてのハンバーグ、柔らかいまま食べてもらうために作りました!

おいしくなるコツ

特に調味料が無くても、大人が食べても、ハンバーグの味がして美味しかったです!

  • レシピID:1600025835
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ鶏ひき肉じゃがいも
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/02/10 19:16
    離乳食後期☆ノンオイルでふわふわハンバーグ
    初めにひき肉を炒めると、火の通りが安心ですね!
    おいしかったです♪
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/09/24 21:49
    離乳食後期☆ノンオイルでふわふわハンバーグ
    おいしくたべてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る