チーズ in 焼きおにぎり レシピ・作り方

チーズ in 焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
内側までしっかり味で、とろけるチーズがたまらない。

材料(おにぎり4個人分)

  • ご飯 茶碗4杯分
  • ベビーチーズ 2個
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を合わせて良く混ぜます
  2. 2 ①に温かいご飯を加えて切るように、ムラなく混ぜ合わせます。
  3. 3 ベビーチーズは、賽の目状に切り分けます。
    ②に加えてさっくり混ぜ合わせます
  4. 4 ③を、おにぎりにします。
  5. 5 900Wのオーブントースターで片面7~8分、裏返して同じだけ焼いて出来上がりです。

きっかけ

外側に醤油を塗る派でしたが、ご飯に味付け派の友人に勧められて。チーズは子どもの好みです。

おいしくなるコツ

くっつかないホイルを敷いて焼くと、油を塗らなくても、きれいにかりっと仕上がります。

  • レシピID:1600025786
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る