オクラの塩昆布おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あと1品に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オクラ
8~10本
塩昆布
少々
削り節
1パック

作り方

  1. 1
    オクラは洗って1~2分塩ゆでし、ザルに上げて流水に晒して冷ますす。
  2. 2
    ヘタを切り落とし、2~3等分に切って器に盛り付ける。
  3. 3
    「2」に削り節と塩昆布をのせて、出来上がり。(食べる時にサッと和える)

おいしくなるコツ

茹で上がったらすぐに流水で冷ますと、色が綺麗です。

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/22 13:53
畑のオクラで作りました(^^♪ 手軽に出来て美味しかったです。
ミルミント
ミルミントさん、こんにちは♪ 採れたてのオクラで作ったら、美味しさ倍増ですね~!色鮮やかな緑が食欲をそそりますね❤ レポ、ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする