オクラの塩昆布おかか和え レシピ・作り方

オクラの塩昆布おかか和え
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗って1~2分塩ゆでし、ザルに上げて流水に晒して冷ますす。
  2. 2 ヘタを切り落とし、2~3等分に切って器に盛り付ける。
  3. 3 「2」に削り節と塩昆布をのせて、出来上がり。(食べる時にサッと和える)

きっかけ

オクラが安かったので。

おいしくなるコツ

茹で上がったらすぐに流水で冷ますと、色が綺麗です。

  • レシピID:1600025745
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布かつお節(鰹節)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/08/22 13:53
    オクラの塩昆布おかか和え
    畑のオクラで作りました(^^♪
    手軽に出来て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る