トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- トマト 1/2個(約100g)
- バジル 適量
- レモンスライス 1枚
- めんつゆ(濃縮) 小さじ2
- イタリアンドレッシング(市販) 適量
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。 - 2 トマトは湯むきして一口大に切り、めんつゆで和える。
- 3 うどんを盛り付け、トマト、バジル、レモンをのせてドレッシングをかけて召し上がれ。
きっかけ
「稲庭風うどん」のツルツルとした滑らかな口当たりとのどごしが、爽やかな夏野菜ととってもよく合います。
おいしくなるコツ
トマトはそのままのせるのではなく、あらかじめ、めんつゆで和えておくのがポイント。 うどんやドレッシングとの絡みがよくなります。 ドレッシングはイタリアンの他、しょうゆベースの和風ドレッシングなどでもOK。 お好みのものでお試しを。
- レシピID:1600025720
- 公開日:2018/08/10
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
稲庭風うどんのつるつるが、とっても爽やか。