冷製トマトスープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- トマトジュース 1/2本(約80cc)
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ミニトマト(輪切り) 1個
- 玉ねぎ(薄切り/水にさらす) 適量
- スイートコーン 適量
- イタリアンパセリ(飾り用) 少々
- 塩・こしょう 少々
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。 - 2 鶏がらスープ(顆粒)は少量のお湯で溶き、トマトジュースを混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。
- 3 器にうどんを盛り付け、(2)を注ぎ、その他の材料をのせて出来上がり。
きっかけ
トマトジュースを使って簡単にトマトスープが出来ちゃいます。 トマトと玉ねぎの血液サラサラうどんは、美肌にも◎。 夏バテ気味の時にもおすすめです。
- レシピID:1600025660
- 公開日:2018/08/07
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のざわ2020/06/11 00:16とっても、おいしかったです。
美肌効果も期待できる冷製スープうどんです。