混ぜペペロンチーノうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 水菜(4~5cm長さ) 約20g
- フライドガーリック 適量
- 粉チーズ お好みで
- [A]
- 白だしつゆ 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- クレイジーソルト ひとつまみ
- ガーリックパウダー(あれば) 少々
- サラダ油orオリーブ油 小さじ2
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
- 1 ・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する。
- 2 [A]を器に合わせておく。
- 3 うどんが温かいうちに(2)と和え、水菜、フライドガーリックと盛り付ける。
- 4 お好みで粉チーズをふり、よく混ぜて召し上がれ。
きっかけ
火を使わない、混ぜればできる「ペペロンチーノ風うどん」です。
おいしくなるコツ
[A]を混ぜ合わせるときは、なるべく分離しないよう、油は最後に少しずつ加え混ぜてください。 ガーリックパウダーがない場合は、おろしにんにく(少々)でもOKです。 しっかりめに調理し、シャキシャキの水菜とともに召し上がってください。
- レシピID:1600025636
- 公開日:2018/08/07
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ガーリックオイルをつくって、うどんと和えれば完成です。