トマオニサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- トマト(乱切り) 1個(約120g)
- 大葉(刻む) 1~2枚
- [A]
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 砂糖 小さじ1/3~1/2
- 酢 小さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- オリーブ油 小さじ2
- 白炒りごま 小さじ1
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく - 2 [A]を混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 3 トマトと(2)を和え、うどんを合わせてよくからめる
- 4 器に盛り付け、大葉をちらして召し上がれ
きっかけ
トマトの酸味がおいしい、とてもさっぱりしたサラダ風のうどんです。
おいしくなるコツ
玉ねぎのエキスがドレッシングのおいしさになりますが、辛みが苦手な方は、水にさらしてから調理するのがおすすめです。 トマトを冷たく冷やしておくと、よりおいしさがUP。暑い夏にぴったりの、何度でも楽しんでいただける飽きのこないレシピです。
- レシピID:1600025584
- 公開日:2018/07/30
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひんやり冷やしたトマトでどうぞ。