冷やし明太クリームうどん レシピ・作り方

冷やし明太クリームうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
冷たくてコクのある明太クリームが美味。
クリームソースは、混ぜるだけでとっても簡単!

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
  2. 2 [A]を順に加え、ホイッパーやミキサーでよく混ぜ合わせる
  3. 3 冷水でしめたうどんを(1)と合わせる
  4. 4 器に盛り付け、辛子明太子(分量外)、三つ葉を飾って召し上がれ

きっかけ

作り方はとっても簡単。[A]を順に混ぜ合わせていくだけです。 まずは豆腐と辛子明太子をよく混ぜて、なるべくなめらかにして下さい。よく混ざったら生クリームを好みの固さ(濃度)になるまで加え、白だししょうゆと塩で味をととのえます。

おいしくなるコツ

ホイッパーやミキサーがない場合は、材料をポリ袋に入れ、指先でつぶすようにしながら混ぜ合わせてもOKです。

  • レシピID:1600025566
  • 公開日:2018/07/26

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理明太子クリームソースたらこパスタ・明太子パスタ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/10/17 20:41
    冷やし明太クリームうどん
    大葉が冷凍したものでパリパリになってしまいましたが、美味しくいただきました!
  • きいろいくら
    きいろいくら
    2020/10/14 15:29
    冷やし明太クリームうどん
    超簡単にできてしかも美味しかったです!リピします!
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/