厚揚げとれんこんともやしの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 2 厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切り、熱湯を廻しかけて油抜きをしておく。
- 3 テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、焦げ目が付くまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 れんこんに火が通ったら、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません