厚揚げとれんこんともやしの醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げとれんこんともやしの醤油炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げでボリュームUP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切り、熱湯を廻しかけて油抜きをしておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、焦げ目が付くまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 れんこんに火が通ったら、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600025533
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め厚揚げれんこんもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る