絶品 ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ソテー又は豚カツ用) 2枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- ☆醤油·酒·砂糖·みりん 大2
- ☆生姜·ニンニクチューブ 2㎝くらい
作り方
-
1
豚肉の縮みを防止する為、筋に切れ目を数箇所入れる。
両面に塩胡椒と薄力粉をまぶす。
☆は混ぜておく。 -
2
フライパンに多めの油を引いて、豚肉を中火で焼く。
この時、余り触らない。
カリカリに焼けたらひっくり返して、裏面もカリカリに焼く。 -
3
焼きあがったら一旦取り出し、フライパンの油を拭き取り、☆を入れひと煮立ちさせる。
弱火にし肉を戻し入れサッと絡めたら出来上がり。
きっかけ
いつも豚カツとかしかしないので、たまにはソテーでもと思い作りました。
おいしくなるコツ
最後にタレを絡めるのはサッとで。 ご飯に合う、絶品ポークソテーです。 カリカリに焼くのがポイントです。
- レシピID:1600025432
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/08/24 19:16生状態をハサミでじょきじょき…ちょい手ぇ抜いちゃいましたが、細かな豚さんに濃厚ソースがたっぷりからんでさいこおにおいしかたですドウモゴチソ様!
旦那さんが好きな美味しいポークソテーです♡