焼き鳥缶(塩)で ☆ とろとろ半熟のオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- * チキンライス
- ご飯
- 4人分
- 焼き鳥缶(塩)
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ6前後
- 中濃ソース
- 大さじ1位
- オリーブオイル
- 少々
- * オムレツ
- 卵
- 8個
- 牛乳
- 大さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- * チキンライスを作る
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを加えてしんなりするまで良く炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、焼き鳥缶(汁ごと)・ケチャップ・中濃ソースを加えて、焦がさないように多少 水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 「3」にご飯を入れて、良く炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
フライパンの汚れは落としておく。
-
- 5
- * オムレツを作る
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・牛乳を加えてしっかりかき混ぜる。
-
- 6
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを引いて良く熱したら、卵液を流し入れ、菜箸などでおおきくかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。
-
- 7
- チキンライスの上に半熟になったオープンオムレツをのせて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません