焼き鳥缶(塩)で ☆ とろとろ半熟のオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
* チキンライスを作る
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを加えてしんなりするまで良く炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、焼き鳥缶(汁ごと)・ケチャップ・中濃ソースを加えて、焦がさないように多少 水分が飛ぶまで炒める。
-
4
「3」にご飯を入れて、良く炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
フライパンの汚れは落としておく。 -
5
* オムレツを作る
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・牛乳を加えてしっかりかき混ぜる。 - 6 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを引いて良く熱したら、卵液を流し入れ、菜箸などでおおきくかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。
- 7 チキンライスの上に半熟になったオープンオムレツをのせて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません