炒り卵の焼きうどん レシピ・作り方

炒り卵の焼きうどん
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 玉うどん 2玉
  • 2個
  • めんつゆの素 大さじ2位
  • 1/2カップ
  • ごま油 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れたら菜箸でかき混ぜながら半熟いり卵にする。
  2. 2 炒り卵は一旦皿にあけ、続けて玉うどん・酒を入れてうどんをほぐしながら炒めたら、炒り卵・めんつゆの素を加えて、全体に炒め合わせる。
  3. 3 器に盛り付けたら、青のりを振って出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600025413
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)海苔炒り卵焼うどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る