アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉と舞茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夏場はキンキンに冷やして食べても美味しい♪

材料(2人分)

大根
1cm分位
大根葉(小口切り)
小さじ2位
舞茸
1/3パック分位
だし汁
250cc位
小さじ1/4位
醤油
小さじ1/2位
溶き卵
L1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    舞茸は食べやすく裂いておく。
  2. 2
    鍋にだし汁・大根を入れて火にかけ、大根に火が通ったら、舞茸・大根葉・塩・醤油を加えて煮、火を止めて粗熱を取っておく。
  3. 3
    「2」に溶き卵を加えてかき混ぜたら、器に流し入れる。
  4. 4
    器を鍋に入れたら、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をして火にかける。
  5. 5
    グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し大根まいたけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする