材料(2人分)
- 大根
- 1cm分位
- 大根葉(小口切り)
- 小さじ2位
- 舞茸
- 1/3パック分位
- だし汁
- 250cc位
- 塩
- 小さじ1/4位
- 醤油
- 小さじ1/2位
- 溶き卵
- L1個分
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
舞茸は食べやすく裂いておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁・大根を入れて火にかけ、大根に火が通ったら、舞茸・大根葉・塩・醤油を加えて煮、火を止めて粗熱を取っておく。
-
- 3
- 「2」に溶き卵を加えてかき混ぜたら、器に流し入れる。
-
- 4
- 器を鍋に入れたら、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をして火にかける。
-
- 5
- グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
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