鶏ももとれんこんとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

鶏ももとれんこんとアスパラの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
新れんこんは、ちょっと高いけど瑞々しくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
  2. 2 鶏ももは一口大に切って、皮を下にしてテフロンのフライパンに並べて火にかける。
  3. 3 油が出るまでそのまま焼き、皮に焦げ目がついたら裏返してサッと炒めて皿にあける。
  4. 4 続けてれんこん→アスパラの順に炒め合わせて、野菜に火が通ったら鶏ももを戻して炒め合わせ、中華あじと塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600025365
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラレンコンのきんぴられんこん鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る