黒糖で 甘いだし巻き卵 ❤ ちょっと大きめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに黒糖・だしの素・熱湯を入れたら、良くかき混ぜて黒糖をしっかり溶かし、卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
- 2 熱した卵焼き器にごま油を引いて、しっかり温まったら「1」を1/4~1/5量位流し入れ全体に広げ、半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。
- 3 「2」の作業を 数回繰り返して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rママ❁°.*2019/01/17 09:08美味しかったです(*´꒳`*)
-
aytmm2018/07/17 12:33美味しかったです
-
12campbell2018/06/13 20:02形が崩れてしまったけど、美味しかったです☆