焼き鳥缶で激うまおかゆ レシピ・作り方
![焼き鳥缶で激うまおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177d8ce9d21d2dc1f56c56ab4c508c53e870e5d5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 50g
- 水 500ml
- 焼き鳥缶 1缶
- 生姜 1片
作り方
-
1
米は洗い、水に30分程浸水させます。
(省略可) - 2 蓋をして強火にかけます。
- 3 沸騰したら、蓋をずらすか、菜箸などを間に挟み蓋をし、30分〜40分煮込みます。
-
4
その間に焼き鳥缶をほぐしておきます。
生姜はすりおろします。 -
5
おかゆが炊けたら火を止め、
焼き鳥缶を汁ごと、
すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
焼き鳥缶を頂いたので、 毎朝食べるおかゆに入れてみたら美味しかったのでご紹介します!
おいしくなるコツ
お好みで味付けのりを乗せても美味しいですよ(^-^) 今回は塩味の焼き鳥缶を使いましたが、 タレ味でもできます!
- レシピID:1600025156
- 公開日:2018/06/02
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミン、たんぱく質をたっぷりとれるおかゆです。
ハマってしまいそう…w