焼き鳥缶で激うまおかゆ レシピ・作り方

焼き鳥缶で激うまおかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
市販の焼き鳥缶を使った、
ビタミン、たんぱく質をたっぷりとれるおかゆです。
ハマってしまいそう…w

材料(1人分)

  • 50g
  • 500ml
  • 焼き鳥缶 1缶
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 米は洗い、水に30分程浸水させます。
    (省略可)
  2. 2 蓋をして強火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、蓋をずらすか、菜箸などを間に挟み蓋をし、30分〜40分煮込みます。
  4. 4 その間に焼き鳥缶をほぐしておきます。
    生姜はすりおろします。
  5. 5 おかゆが炊けたら火を止め、
    焼き鳥缶を汁ごと、
    すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

焼き鳥缶を頂いたので、 毎朝食べるおかゆに入れてみたら美味しかったのでご紹介します!

おいしくなるコツ

お好みで味付けのりを乗せても美味しいですよ(^-^) 今回は塩味の焼き鳥缶を使いましたが、 タレ味でもできます!

  • レシピID:1600025156
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食100円以下の節約料理簡単鶏肉料理焼き鳥
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る