缶詰&炊飯器で☆簡単!鮭ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は洗っておきます。
野菜はみじん切りにします。 - 2 フライパンに玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
- 3 透明になったら米、他の野菜も入れ、米が透明になるまで炒めます。
- 4 透明になったら料理酒を入れ強火にし沸騰させます。
- 5 すぐ弱火にし、〇を合わせたら火を止めます。
- 6 炊飯ジャーに5を入れ、鮭缶の汁を全部入れ混ぜます。
-
7
水を1のメモリのところまで入れます。
上に鮭の切り身を乗せます。 - 8 通常通り炊飯します。
- 9 炊けたら10分程放置し(蒸らし)、鮭をほぐしながら底から混ぜて完成です☆
きっかけ
鮭のピラフが食べたくて。 鮭缶があったので、鮭缶で作ってみました^^
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは結構きかせたほうがおいしいです。
- レシピID:1600025134
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を炒めて、あとは炊飯器にお任せ♪