缶詰&炊飯器で☆簡単!鮭ピラフ レシピ・作り方

缶詰&炊飯器で☆簡単!鮭ピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
鮭の缶詰を丸々一個使った旨味たっぷりのピラフ。
具材を炒めて、あとは炊飯器にお任せ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米は洗っておきます。
    野菜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
  3. 3 透明になったら米、他の野菜も入れ、米が透明になるまで炒めます。
  4. 4 透明になったら料理酒を入れ強火にし沸騰させます。
  5. 5 すぐ弱火にし、〇を合わせたら火を止めます。
  6. 6 炊飯ジャーに5を入れ、鮭缶の汁を全部入れ混ぜます。
  7. 7 水を1のメモリのところまで入れます。
    上に鮭の切り身を乗せます。
  8. 8 通常通り炊飯します。
  9. 9 炊けたら10分程放置し(蒸らし)、鮭をほぐしながら底から混ぜて完成です☆

きっかけ

鮭のピラフが食べたくて。 鮭缶があったので、鮭缶で作ってみました^^

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは結構きかせたほうがおいしいです。

  • レシピID:1600025134
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理その他の炊き込みご飯鮭缶
関連キーワード
ピラフ 炊き込みご飯 簡単
料理名
ピラフ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る