たまご1つで☆エビとブロッコリーのスペインオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
たまご1つで作れちゃう!
冷凍ブロッコリーとエビを使って、
5分であっという間にスペイン風のオムレツに☆
切り分けてみんなで食べても、半分に折ってお皿に乗せても
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍むきエビ
30g
冷凍ブロッコリー
3房
○塩
ひとつまみ
○ブラックペッパー
適量
○コンソメ粉末
小さじ1/2
○粉チーズ
小さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
○たまご
1個

作り方

  1. 1
    エビとブロッコリーは少し室温に戻し切りやすい固さに溶かします。
  2. 2
    包丁で細かく荒みじん切りにします。
  3. 3
    お椀に2と○を全て入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき(分量外)、弱火にかけ、3を流し込みます。
  5. 5
    蓋をして3分程焼きます。
  6. 6
    火を止めて、ヘラで端から慎重に剥がして、お皿に盛り付けて完成です☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはけっこう聞かせた方が美味しいです。

きっかけ

いつもは野菜を入れて作るのですが、 今回は冷凍庫にあった、エビを使ってみました! やっぱり、エビとブロッコリー、たまごの組み合わせは最高です(^-^)

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ糖質制限・低糖質低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 16:50
ブロッコリーおいしいですね。
ジョンとポーク
れぽありがとうございます(^-^)美味しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする