たまご1つで☆エビとブロッコリーのスペインオムレツ レシピ・作り方

たまご1つで☆エビとブロッコリーのスペインオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
たまご1つで作れちゃう!
冷凍ブロッコリーとエビを使って、
5分であっという間にスペイン風のオムレツに☆
切り分けてみんなで食べても、半分に折ってお皿に乗せても

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 30g
  • 冷凍ブロッコリー 3房
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ブラックペッパー 適量
  • ○コンソメ粉末 小さじ1/2
  • ○粉チーズ 小さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○たまご 1個

作り方

  1. 1 エビとブロッコリーは少し室温に戻し切りやすい固さに溶かします。
  2. 2 包丁で細かく荒みじん切りにします。
  3. 3 お椀に2と○を全て入れ、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき(分量外)、弱火にかけ、3を流し込みます。
  5. 5 蓋をして3分程焼きます。
  6. 6 火を止めて、ヘラで端から慎重に剥がして、お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

いつもは野菜を入れて作るのですが、 今回は冷凍庫にあった、エビを使ってみました! やっぱり、エビとブロッコリー、たまごの組み合わせは最高です(^-^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはけっこう聞かせた方が美味しいです。

  • レシピID:1600025025
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ糖質制限・低糖質低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る