たまご1つで☆エビとブロッコリーのスペインオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビとブロッコリーは少し室温に戻し切りやすい固さに溶かします。
- 2 包丁で細かく荒みじん切りにします。
- 3 お椀に2と○を全て入れ、よく混ぜます。
- 4 フライパンに薄く油をひき(分量外)、弱火にかけ、3を流し込みます。
- 5 蓋をして3分程焼きます。
- 6 火を止めて、ヘラで端から慎重に剥がして、お皿に盛り付けて完成です☆
きっかけ
いつもは野菜を入れて作るのですが、 今回は冷凍庫にあった、エビを使ってみました! やっぱり、エビとブロッコリー、たまごの組み合わせは最高です(^-^)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはけっこう聞かせた方が美味しいです。
- レシピID:1600025025
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/05/21 16:50ブロッコリーおいしいですね。
冷凍ブロッコリーとエビを使って、
5分であっという間にスペイン風のオムレツに☆
切り分けてみんなで食べても、半分に折ってお皿に乗せても