簡単 鶏チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
簡単で辛くない。
お子様のいる家庭でも食べれます☆
大人向けには豆板醤を加えてピリッと。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
大1と½—
少々
薄力粉
適量
★玉ねぎ
½—個
★生姜.ニンニクチューブ
各小½
☆鶏がらスープの素
小1
☆水
50㎖
ケチャップ
大4
※豆板醤
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにして袋に、酒と塩を入れて15分くらい付けておく。
    玉ねぎはみじん切りに。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉に薄力粉をまぶして、油を熱したフライパンに入れて焼く。
    ★を加えて炒め合わせる。
    ケチャップを加えて炒める。
    ☆を入れて煮立てたら出来上がり。
  3. 3
    お好みで豆板醤をケチャップのタイミングで加えて下さい。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れるとピリ辛で大人向けに。 量はお好みで。 鶏肉をフォークで刺して穴開けると、柔らかくなります。

きっかけ

エビが苦手で鶏肉で作りました。 チリソースはなんでも合いますね。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
エビチリトマトソースチリソース簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする