豚こまと白菜ともやしの煮込みうどん レシピ・作り方

豚こまと白菜ともやしの煮込みうどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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七味はお好みでどうぞ。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 豚こま肉 30~50g位
  • もやし 一握り分
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1弱位
  • 醤油 大さじ1位
  • 丼1杯分

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 「2」にもやし・豚こま肉・塩・醤油を加えて味を調えたら、豚こま肉に火が通るまで煮る。
    灰汁だ出たらすくっておく。
  4. 4 「3」に玉うどんを加えて、好みの状態まで煮込んで出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600024927
  • 公開日:2018/05/04
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カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし白菜
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