豚こまと白菜ともやしの煮込みうどん レシピ・作り方
![豚こまと白菜ともやしの煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f227e7f43ceb31ea4d7eb425e98b5c9d802da3b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
3
「2」にもやし・豚こま肉・塩・醤油を加えて味を調えたら、豚こま肉に火が通るまで煮る。
灰汁だ出たらすくっておく。 - 4 「3」に玉うどんを加えて、好みの状態まで煮込んで出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件