卵なし!スプーン1個で簡単ソフトクッキー レシピ・作り方

卵なし!スプーン1個で簡単ソフトクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
卵を使わないクッキー生地です。
牛乳を豆乳に変えればビーガンに!
スプーン1個で作れます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに砂糖、牛乳を入れ混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを加え、分離がなくなるまでよく混ぜます。
  3. 3 強力粉、ベーキングパウダーを入れて切るように混ぜます。
  4. 4 手でひとまとまりにします。
  5. 5 オーブンを170度に予熱します。
  6. 6 生地を伸ばして型を抜くor丸めます。
  7. 7 クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
  8. 8 170度のオーブンで12分程焼いたら、
    バットの上で冷まして完成です☆

きっかけ

色んな作り方でクッキーを研究してます♬

おいしくなるコツ

強力粉5gを抹茶パウダーやココアパウダーに変えて色んな味を作ってみてください(^-^)

  • レシピID:1600024881
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー母の日のお菓子前日に作り置きデザートビスケット
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る