切って乗せてあとはグリル任せ☆簡単焼き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 大1/2本
- アスパラガス
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 3房
- 塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半月切りに、アスパラは3cm幅に切り、さらに縦に半分にします。
エリンギは細切りにします。
-
- 2
- アルミホイルを敷いた鉄板に①と冷凍ブロッコリーを凍ったまま乗せ、塩、ブラックペッパーを野菜に振りかけ、オリーブオイルを野菜にかかるようひと回しかけます。
-
- 3
- グリルで20~25分程焼いたら完成です☆
おいしくなるコツ
チーズをかけても美味しいですよ^^
その場合は野菜を15分程焼いてから乗せるようにしてください。(焦げ防止のため)
きっかけ
焼き野菜が食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルにお任せの簡単料理です。