切って乗せてあとはグリル任せ☆簡単焼き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
野菜を切って鉄板に乗せてあとは焼くだけ♪
グリルにお任せの簡単料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
大1/2本
アスパラガス
1本
エリンギ
1本
冷凍ブロッコリー
3房
一つまみ
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
ひと回し

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切りに、アスパラは3cm幅に切り、さらに縦に半分にします。
    エリンギは細切りにします。
  2. 2
    アルミホイルを敷いた鉄板に①と冷凍ブロッコリーを凍ったまま乗せ、塩、ブラックペッパーを野菜に振りかけ、オリーブオイルを野菜にかかるようひと回しかけます。
  3. 3
    グリルで20~25分程焼いたら完成です☆

おいしくなるコツ

チーズをかけても美味しいですよ^^ その場合は野菜を15分程焼いてから乗せるようにしてください。(焦げ防止のため)

きっかけ

焼き野菜が食べたくて^^

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
料理名
焼き野菜

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする