とろとろ卵と根菜のぽかぽかトマト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
しめじは小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、トマト缶、だしの素、味噌、塩、こしょうを入れ混ぜます。
-
- 4
- 混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆
おいしくなるコツ
卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。
きっかけ
冷え性改善レシピを考案中♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維豊富なミックスビーンズ、
栄養価の高い卵をトマトで炒めました(^-^)
冷え性におすすめの一品です☆