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とろとろ卵と根菜のぽかぽかトマト炒め レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
ごぼうに人参、身体を温めると言われている根菜と、
食物繊維豊富なミックスビーンズ、
栄養価の高い卵をトマトで炒めました(^-^)
冷え性におすすめの一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/3
しめじ
1/2株
生姜
1片
ミックスビーンズ
60g
大さじ1
2個
トマト缶
150g
だしの素
小さじ1
ひとつまみ
味噌
小さじ1
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、トマト缶、だしの素、味噌、塩、こしょうを入れ混ぜます。
  4. 4
    混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
  5. 5
    半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。

きっかけ

冷え性改善レシピを考案中♬

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうミックスビーンズ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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